потому что и мир и я в нем изменямся каждое мгновение- разумно принимать в этом участие:-D

~◙█_АЛАУДИН

Всегда готов! Хотел сказать - к труду и обороне! :-)

Не привык откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня!

Люблю проводить творческие опыты над собой и ставить эксперименты ради познания бытия... Во-но, как загнул! (H)

Варвара

Циничный возглас старшего товарища: никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра! ;-)

~◙█_АЛАУДИН

А почему возглас циничный? Где он - цинизм? :-D

Варвара

В том, что я в моем возрасте уже точно знаю, что не надо торопиться менять мир. Он изменится сам. Да и мы сами меняемся неизбежно. Хотим мы этого или нет. :-)

Елена

Я просил сил... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости…а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства…а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможности летать... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ... а жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил… Но я получил все, что было мне нужно.
Живи без страха, смело встречай все препятствия и докажи, что ты можешь их преодолеть

Ирина

Абсолютно согласна с последним абзацем сообщения Елены.

Живите полной жинью, творите, и, НИКОГДА НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО! (F)!

Максим

Внешний мир, который нас окружает зависит от состояния нашего внутреннего мира. Мы преобразуем внешний мир по устройству своего внутреннего, внедряя свои идеалы, мы видим результат. Поэтому, следовательно, чтобы изменить окружающий нас мир (и общество возможно) нужно начинать с самого себя. Развитие происходит незамедлительно и всегда, только вот вектор развития не всегда направлен в нужную (благую сторону). А в целом, я считаю что все так или иначе готовы изменять мир, любое действие его изменит, также изменит его и бездействие.

Виктория

А я уже давным-давно сама меняюсь. Особенно разительны перемены в последние 10 лет, совпавшими с нескромным возрастом и знакомством с интересными людьми (в т.ч. Ричардом Бахом, Папюсом, 1 из основателей НЛП - Бэндлером, местной экологиней-общественницей, и т.д.). Человек может менять мир в лучшую сторону (особенно, если у него есть такой хороший инструмент - "перо"). Вспомните из своей жизни: кто-нибудь, да поминал добрым словом, с сожалением об Иванове-Петрове, потому что один научил видеть прекрасное, а другой, допустим, чувствовать его и создавать своими руками, поступками. Так мы незаметно меняем окружающих нас людей, а они в свою очередь - нас. Эта реакция равна длине нашей жизни. И это - замечательно. Иначе - стагнация. (L)

Тали

Максим Бельский

100 процентов согласна!!!

изменись сам - и изменится всё вокруг тебя!

Светлана

Мир изменить невозможно, можно только изменить свое отношение к нему и, соответственно, измениться самому. Многие склонны верить тому, что человек с годами не меняется, а лишь приспосабливается к обстоятельствам. Думаю, для перемен необходим конфликт, внутренний, когда ты четко осознаешь, что уже не можешь жить, как прежде, что все рушится, даж если и не совсем хочется покидать зону комфорта. Но надо! Иначе гибель. А вместе с тобой гибнет и частица мира. Меняйтесь, и не верьте, что поздно. Пока мы живы, мы в силах что-то изменить. (L)

Елена

Самое интересное в жизни - ты сам в ней. Интерсно наблюдать за собой, интерсно менять себя. Хотя бывает непросто. (v)

Ольга

Изменить мир-нет (всегда найдутся недовольные) :-D

Измениться самой -скоре всего нет! :-)

ЛЮДМИЛА
А Я ВЕРЮ,ЧТО ИЗМЕНИТЬ МИР МОЖНО,МЫ ВСЁ ВРЕМЯ МЕНЯЕМ ЕГО,ДОБАВЛЯЯ ИЛИ ЧТО ТО ХОРОШЕЕ В НЕГО ИЛИ ПЛОХОЕ. А СЕБЯ МЕНЯТЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМО,СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ, ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НЕ ИДЕТ ВПЕРЕД,ДВИГАЕТСЯ НАЗАД

~◙█_АЛАУДИН

Анна

Детки растут. А как их учить, если не на собственном примере? Вот приходится становиться лучше:-D.Говорят, что у человека переоценка ценностей происходит приблизительно раз в пять лет. У меня с рождения старшей этих переоценок насчитывается штук шесть, а ей ещё девяти лет нет! (md)

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Вы готовы изменить если не мир, то хотя бы ФЗ-152?!

Алексей Лукацкий

Представьте, что вам дана уникальная возможность при действующей редакции ФЗ-152 все-таки поучаствовать в разработке подзаконных актов (не меняя текста ФЗ-152). Т.е. как-то выкрутиться в ворохе "уровней защищенности", "требований по безопасности", "актуальных угроз", "видов деятельности" и других понятий нового старого ФЗ-152. Как бы вы выстроили стратегию и иерархию разработки подзаконных актов? Понятно, что начинать надо с базовой модели угроз. C ней более менее все понятно. Чтобы не создавать вторую "базовую" модель от ФСТЭК я бы в новую модель включил бы стандартный минимум - вирусы, НСД, утечки и т.п. А уж расширять ее можно было бы на уровне отраслевых и "союзных" моделей. Что дальше? Вид и объем персданных брать из приказа трех или новую градацию использовать? Зачем и почему? С видами деятельности основная засада - их слишком много, если ориентироваться на всякие классификаторы ОКВЭД и т.п. Поэтому надо исходить из каких-то других критериев. Каких? Если в расчет брать виды не экономической деятельности оператора, а деятельности, связанной с обработкой ПДн, то по сути у нас их и не так много - Интернет-обработка, трансграничка, мультимедиа, мобильные устройства, облака. Все эти виды обработки/использования/передачи ПДн специфичны с точки зрения способов защиты и можно их описать в подзаконниках. Затем я бы против угроз для каждого вида деятельности сделал бы две колонки - организационные и технические меры защиты. При этом зафиксировал бы, что организационным отдается приоритет (за основу взял бы ISO 29100/29101). Ну и уже потом покумекал бы над требованиями к оценке соответствия. То, что она нужна в том или ином виде, понятно. Но и гнуть всех под обязательную сертификацию тоже неверно. Дополнительно все это стоило бы еще поделить на два направления - для госорганов/муниципалов и коммерческих структур. Вот как-то так! Есть иные мысли, предложения, замечания, комментарии?.. ЗЫ. Флеймить на тему бесполезности этой работы не стоит. Не верите в результат, лучше просто понаблюдайте за дискуссией. Есть конкретика - предлагайте, буду только благодарен. И помните, что под лежачий камень вода не течет;-)

Изменить жизнь всегда нелегко, путь к обновленному «Я» сложен и тернист. Однако иногда это просто необходимо. Главное - понять, готовы ли вы к переменам. Чтобы сделать это, искренне ответьте на эти вопросы.

1. Вы готовы признать свою уязвимость?

«Я то и дело связываюсь с неудачниками», «друзья постоянно меня предают», «на работе не признают моих заслуг»… Осознать повторяющиеся жизненные сценарии - значит увидеть возможность перемен. Но это не так просто, ведь придется смириться с мыслью, что вы подвержены действию некой силы, против которой ничего не можете сделать. Чтобы с нею справиться, вам нужна помощь. Но готовы ли вы признать свою беспомощность?

2. Вы можете взять на себя часть ответственности?

Переложить вину за свое положение на близких или социум проще, чем признать свою ответственность. Но чтобы изменить себя, нужно вновь стать хозяином своей жизни, а не жертвой. Невозможно изменить других и бессмысленно надеяться, что они изменят нас. Вы готовы перестать жаловаться и перекладывать ответственность на окружающих?

3. Вы готовы сделать шаг в неизвестность?

Даже когда нас абсолютно не устраивают работа или отношения, нам проще ничего не менять, чем идти на риск. Ведь может стать еще хуже! Вставая на путь изменений, мы решаемся преодолеть страх неизвестности, делаем шаг в пустоту, отказываемся от привычного круга общения и сложившихся ритуалов. Возможно, придется страдать еще больше, чтобы потом стало лучше. Готовы ли вы выйти за пределы привычного?

4. Вы можете оборвать некоторые связи?

Чтобы стать новой версией себя, иногда необходимо перестать соответствовать ожиданиям родителей и близких. Придется отказаться от привычного образа, который сложился у нас самих и у окружающих. При этом вы, вероятно, потеряете друзей или станете реже общаться с кем-то из близких. Представьте, что ради работы мечты вам надо будет переехать в другую страну и вы не сможете каждые выходные видеть лучшего друга. Вы готовы к таким изменениям?

5. Вы готовы пересмотреть свои ценности?

Всякое личностное изменение влечет духовные перемены и рождает новый взгляд на мир. Ваши ощущения, чувства, ценности, представления об отношениях - все придется пересмотреть. Это требует вовлеченности, сил, энергии, готовности уступать.

Внутренние изменения возможны, только когда мы по-настоящему включаемся в работу. Придется перестать плыть по течению

Например, вы всегда считали, что главное для вас - семья. Она у вас есть, но вы все равно несчастны. Можете ли вы пожертвовать семьей ради карьеры? Вы готовы усомниться в том, в чем всегда были уверены?

6. Вы понимаете, что не все можно изменить?

Работа над собственным «Я» позволяет обнаружить скрытые ресурсы, но в то же время показывает наши границы. Мы становимся более сильными, но не всемогущими. Представьте себе художника, который годами использовал в своих картинах только три цвета и вдруг обнаружил, что в его распоряжении гораздо больше. Его палитра расширилась, шансы написать картину мечты увеличились, но его талант и вдохновение все равно имеют предел. И, возможно, даже с новым арсеналом его ждет разочарование. Вы готовы узнать свои границы?

7. Вы готовы взять все в свои руки?

Внутренние изменения возможны, только когда мы по-настоящему включаемся в работу. Придется перестать плыть по течению. Нужно вновь обрести голос и задействовать всю смелость. А это значит, что вам придется поговорить по душам, например, с авторитарным начальником или с родителями. Вы готовы отказаться от пассивной роли?

8. Вы готовы идти до конца?

Бывает, что обретенная свобода подталкивает к тому, чтобы остановиться и вернуться в прежнюю зону комфорта. Промежуточные достижения могут казаться достаточной наградой за приложенные усилия. Вам может показаться, что вы достигли цели, доказали все себе и окружающим, а значит, можете вернуться назад. Допустим, вы решили завершить отношения и переехали от партнера. Стоит ли возвращаться к нему, если он умоляет вас об этом и обещает измениться? Все решения нужно принимать сознательно и обдуманно.

Вы готовы продержаться столько, сколько понадобится, и не пытаться сбежать от себя?

Об эксперте

Психоаналитик, член Французской ассоциации психотерапевтов, специалист, работающий с комплексом подсознательных и осознанных механизмов, влияющих на сексуальную сферу человека, так же как и на все остальные.

Адам Браун - человек-легенда. Когда ему было 25 лет он оставил престижную работу, чтобы открыть благотворительную организацию и построить несколько школ в развивающихся странах. Первоначальный бюджет организации составлял всего 25$, но такое положение дел не остановило Адама. Благодаря его стараниям сегодня по всему миру работает более 300 школ, в которых обучается около 15 000 детей.

Свой жизненный путь Адам Браун описал в книге «Карандаш надежды» .

Выйдите из зоны комфорта

Всё самое интересное в нашей жизни находится вне зоны комфорта. Как только вы делаете первый шаг в сторону непривычных вам вещей, мир вокруг начинает стремительно меняться.

Почти все, кого я знал, и родители в том числе, считали, что увольнение из крупной компании - это полный идиотизм. Каждая рациональная клетка моего мозга уговаривала меня остаться и подождать до конца. Это было просто, безопасно и выгодно, но я не мог проигнорировать голос сердца, а он знал, что надо делать. Знаки были ясны. Я сделал глубокий вдох и нажал кнопку «отправить». Через несколько секунд мое письмо об увольнении получил нью-йоркский офис, международные партнеры, менеджеры, наставники и друзья. Я начал новую главу своей жизни.

Мечтайте смелее

Если мечта вас не пугает, значит она недостаточно смелая. Умножьте её потенциал. Ведь в своих смелых грёзах вы должны превосходить себя, а в реальном мире делать всё, чтобы приблизить свою мечту.

«Я вернулся в гостиницу и написал нашей команде письмо о том, что в следующем году мы должны охватить и Гану. Райнер Мария Рильке говорил: «Живи не в мечтах, а в размышлениях о реальности, которая возможна в будущем». Пришло время сделать будущее реальностью. И первый шаг - это признать саму цель. Спустя год мы построили первую школу в Гане».

Окружите себя людьми, которые делают вас лучше

Присутствие людей, которые сообразительнее, добрее, мудрее вас, и в то же время на вас не похожи, позволяет развиваться. Всегда окружайте себя такими людьми.

«Мы все тратим уйму времени, выстраивая стены, чтобы скрыть от окружающих свои уязвимые места, но часто те же самые стены замыкают нас в нашей собственной беззащитности. Я показал свое истинное «я» совету директоров, а они помогли мне превратить слабости, которых я избегал, в новообретенную силу. Благодаря этим людям мы добились невообразимых высот».

Признавайте ошибки

Ошибки - необходимый шаг на пути к вершинам, более того - они часто даже ускоряют успех. Ведь самые большие возможности развития попадаются не в центре успеха, а в том, как мы боремся с неудачами.

«На одной из конференций я получил электронное письмо от коллег, в котором они рассказывали о произошедшем с ними несчастном случае. У меня не было времени внимательно прочитать письмо и я решил, что они хотят получить возмещение за потерянное имущество. И ответил им, что не смогу выделить деньги из бюджета организации. Спустя несколько дней всё встало на свои места - оказывается, моим сотрудникам действительно угрожала опасность и они лишь хотели написать отчёт, чтобы предостеречь других людей от подобных ситуаций.

Когда я во всем разобрался я раскаялся в своем поступке. Мне пришлось признать это безоговорочно и полностью и принести извинения. У нас был долгий диалог, и я надеюсь, мои коллеги меня простили. Все люди ошибаются, но оправдания себе ищут только слабаки».

Сделайте свою жизнь историей, которую стоит рассказать

Мы живём один раз и каждому необходимо сделать хотя бы один поступок, который повлияет на жизнь других людей. У всех должна быть жизненная история, которую можно рассказать другим.

«Когда я вспоминаю, как все начиналось, мне ясно одно: я с самого начала был безнадежным идеалистом. Специально использую слово «безнадежный», потому что в моей вере в «Карандаши надежды» не было места надежде. Я никогда не думал: «надеюсь, это сработает». Я знал, что все получится.

Я понял, что моя жизнь должна стать отражением историй, которые я хочу однажды рассказать. И ваша жизнь должна быть историей, которую вы с радостью расскажете».

Готовы ли вы изменить мир?